O que você vai aprender
Saiba como remover perfil suprimido globalmente e cancelar inscrição de uma lista, para que ela contenha apenas perfil com atividade e aptos a receber e-mails.
Sobre perfis suprimidos
Se você enviar um e-mail de campanha para uma lista e um destinatário cancelar inscrição, ele será removido dessa lista. No entanto, quando alguém cancela a inscrição de um e-mail de fluxo ou de uma campanha enviada para um segmento, essa pessoa fica suprimida na conta Klaviyo do remetente. O usuário é considerado suprimido globalmente, o que significa que o perfil dele vai permanecer intacto e aparecer em listas, mas ele não vai mais receber e-mails.
Por exemplo, se a sua lista de e-mail principal tem 500 pessoas, mas 5% estão suprimidas globalmente, quando você enviar uma campanha para essa lista, o Klaviyo vai ignorar automaticamente esses usuários suprimidos e você vai notar que 475 e-mails foram enviados.
Esse processo se aplica apenas a assinaturas de e-mail. O consentimento de SMS não é considerado nem atualizado quando as supressões globais são removidas de uma lista.
Remover perfis suprimidos de uma lista
Para remover completamente contatos globalmente suprimidos de uma lista específica:
- Acesse a aba Listas e segmentos.
- Selecione a lista da qual você gostaria de remover perfis suprimidos.
- No canto superior direito, clique em Gerenciar lista > Remover perfis suprimidos.
- Na janela modal que aparecer, clique em Continuar para confirmar que você quer remover os perfis suprimidos